La structuration des entêtes de vos colonnes est la première étape avant de créer toute nouvelle ligne.

Pour modifier les entêtes de lignes :

• A : Il s’agit du nom donné à chaque colonne
  • B : il s’agit là de renseigner la largeur de la colonne (en pixels). Par défaut, la valeur est à 80.
  • C : vous pouvez proposer une saisie de texte, ou aussi un champ date ou une liste déroulante de valeurs préétablies (cf paragraphe dédié). Le type « Contr. » n’est pas à utiliser dans cette version.
  • D : fait apparaitre les noms des listes déjà créées pour sélectionner celle souhaitée.

Alerte : Pour qu’une liste puisse apparaitre, il faut que le type ait également été sélectionné au format « liste » (Cf chapitre dédié « 3.2 »)

• E : cette colonne est dédiée à l’ordonnancement sous contraintes (APS) : inactif dans cette version.
  • F : le niveau permet de créer des zones de regroupement et des arborescences de vues. Le niveau 1 défini le niveau de regroupement le plus haut, et le niveau 10 le plus bas.
  • G : permet d’afficher dans le Gantt la colonne sélectionnée, tout en conservant la valeur saisie.  Cela est utile si vous voulez désactiver un entête sans pour autant le supprimer et ainsi garder la donnée saisie.
  • H : La sélection de « fiche » permet d’activer dans le menu contextuel (clic droit) des informations synthétiques de vos ressources
  • J : permet de rendre « éditable » le libellé de la structure Gantt
  • I / K / L : fonctions utiles dans le cadre de version PREMIUM. Non actif sur cette version.
  • A droite du tableau : la croix blanche sur fond rouge permet de supprimer la ligne
  • A gauche du tableau (carré vert) :  permet de déplacer l’ordre d’apparition de vos colonnes par cliquer-déposer.

La sélection des colonnes G et H doit se faire en cliquant en première fois sur la case, et en re-cliquant ailleurs sur le tableau pour bien valider l’activation de la case.

L’ordre des lignes a son importance : en effet, l’affectation de la ressource depuis la tâche se fera exclusivement sur la première ligne.

La première colonne a donc une importance primordiale pour la stabilité de l’application. Afin de profiter pleinement de votre application, il est fortement conseillé que la valeur saisie dans la première colonne (Texte ou Liste) soit unique et n’ait pas de doublons (risque de perturbation de l’affichage du Gantt).

Il est également déconseillé d’intégrer des accents, apostrophes et caractères spéciaux dans les titres des colonnes.

En cas de doute, n’hésitez pas à solliciter notre support.